Клуб телохранителей "Серые тени"

основан Апрель 2003 года. Москва

Профессиональные стандарты




Стандарты - это не только основа работы, но способ опреления денежной компенсации за эффективно затраченное время. Если вам говорят о зарплате, то вы вправе понимать, за какое время и что вы должны делать, но не более того. Стандарты определяют прежде всего, границы здравого смысла.

Поэтому Клуб телохранителей разделяет рабочие стандарты и стандартные условия работы.

Рабочие (профессиональные ) стандарты разрабатывает Академия НАСТ России с 1996 года. На их основе с 2000 года проводится профессиональный аудит. О них можно узнать на корпоративных сайтах НАСТ России а также из публикаций на страницах журнала “ Менеджмент безопасности”.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ


Стандарт (от англ. standard — норма, образец) по сути является неким договором между людьми от том, что называть своим именем. Например сыр. Если он соответствует стандартному качеству – это сыр, если нет – это уже что-то другое. Общество давно осознало необходимость стандартизации тех или иных продуктов, услуг или норм поведения. Чтобы легче понимать и точнее сравнивать казалось бы очевидные, но не всегда идентичные вещи. Стандарты не выдумывают, а принимают. Либо это делает государство, и стандарт обретает законную силу, и все, что ему не соответствует признается либо браком, либо подделкой, либо стандарт устанавливают общественные организации, в которых стандарты обретают некий рекомендательный характер. Так, в 1946 году была создана именитая по сей день ISO (International Standartization Organization) которая производит многочисленные стандарты и выдает свои сертификаты.
Разница в том, что в первом случае контроль за соблюдением стандартов становится заботой госорганов, а во втором – заботой тех, кто его придумал и кому он жизненно необходим. В случае с ISO интересы 146 стран совпадают. Но есть и те, кому стандарты безразличны. Стандарт неизменно связан с понятием качества отношений ( это прежде всего, этические и моральные нормы), товаров или услуг. Стандарты помогают отличать и выбирать нужное от всего прочего.
В безопасности тоже не обходятся без стандартов. Безопасность труда, автомобиля, особенно требования к системным построениям и много другое подвергается стандартизации так как потребителя этот момент интересует одним из первых. Но на российском рынке частных охранных услуг о стандартах пока идут только разговоры. Те, кто развивается, понимают необходимость обретения общего знаменателя своим услугам, но большинство не видит в этом необходимости.

НАСТ России изначально принял стратегию установления и поддержки стандартов в области профессионального обеспечения личной безопасности. Стандарты дают представление о необходимой достаточности требований к навыкам и умениям телохранителя на рынке. Именно на рынке, так как личная охрана не спорт и не забава. Стандартные требования заставляют телохранителя реально подходить к своей подготовке, а потребителю знать, чего требовать от него. Основной принцип установления стандарта – это ноокосмологический принцип здравого смысла. Достаточно трудно установить разумную грань между необходимым и достаточным. Это можно сделать только на основе практического опыта, путем экспериментального моделирования реальных ситуаций. Собственно этим инструментом у Академии НАСТ России и стал профессиональный аудит, который позволил определить грани разумного в каждом отдельном навыке телохранителя.

«ТОР 9»


Самым ярким примером является международный стрелковый стандарт «ТОР 9» - комплексное упражнение реально приближенное к условиям применения оружия телохранителем. Описание условий и статистику проведения стрельб можно найти на сайте ассоциации. 18 декабря 2010 года прошел уже V всероссийский марафон «ТОР 9», который традиционно начинается во Владивостоке и заканчивается в Калининграде.
В этом году абсолютными победителями в трех зачетах – региональном, командном и личном стали сибирские коллеги, которые уже в четвертый раз получают право на хранение главного приза – малахитовой колонны «Кремлевский Грандъ». Сам марафон преследует несколько целей, и прежде всего, это поддержание стрелкового стандарта, который позволяет не только проверить реальныое умение каждого участника, но и определить грань необходимой достаточности требуемых пределов телохранителей. Понятно, что нет пределов совершенству, но телохранители, как впрочем, и любой другой специалист на рынке частных охранных услуг - не спортсмены.
Так вот за десять лет именно поддержки установленного стрелкового стандарта НАСТ России накопила досттаочно объемный статистический материал для выведения объективных стандартных показателей. Академия НАСТ считает, что результат в 35 баллов – разница между очками в мишенях и затраченным на выполнение упражнения временем (с условиями упражнения можно ознакомиться на сайте ассоциации) является достаточным, для современного российского телохранителя, чтобы признать его умение владеть оружием в ситуации, которая этого требует. Есть и переходные нормативы, которые не превышают 10 % от результата. Например, если телохранитель показывает результат в 30 баллов. Как это ? Это ниже стандартных требований на 2 балла. То есть – очень близко к норме. Но если он показывает 20 баллов – значит есть над чем работать, тем более, что в протоколах фиксируется значения каждой из трех серий выстрелов. Но если результат еще меньше, то человеку нужно вообще серьезно задуматься над основами производства выстрела. При этом, марафон позволяет оценить собсвенный уровень владения предметом относительно остальных коллег в других городах России и даже за ее пределами. Так, на последнем марафоне лучший результат в 50 баллов показал сибиряк Сергей Комлев. Всего на 5 баллов от него отстали земляки Ольга Мисько и Алексей Ионайтис. В Ростове лучшим стал ростовчанин Олег Кошель с результатов 47 баллов и немного ( 44 балла) от него отстал Сергей Евтухов из Россоши. Тарадейко Дмитрий показал результат 41. Но в Москве лучший результат был 30, в других городах еще меньше... Для того, чтобы проверить умение своей группы телохранителей, руководителю не обязательно участвовать в марафоне, достаточно провести контрольные стрельбы по условиям зарекомендовавшего себя десятилетием стандартному упражнению.
Для чего собственно нужны, и почему важны эти цифры. Стандарт не для спорта – это рыночный атрибут, или даже инструмент. Стандартный диалог :

- Кто лучший стрелок года ?
- Смотри протокол.
- Какой у него результат ?
- Смотри туда же. А у тебя какой ?
- А я и не участвовал, мне это как то не очень нужно.
- Ну и как ты хочешь найти себе работу за те деньги, которые ты просишь ?

Для тех, кто постоянно участвует в стрельбах, а НАСТ России проводит их дважды в год – в декабре это марафон, а в июне - аудит, этого вполне достаточно, чтобы понимать прежде всего дял себя самого в какой форме он находится. А тем, кто не поднимается ближе к стандартным требованиям – найти хорошего инструктора.
Академия НАСТ со дня основания озаботилась стандартными требованиями к обучению, и поэтому сегодня обладает стандартными требованиями уже к профессиональному умению телохранителей. Стандарты Оперативно-технического осмотра, экстремальной медицины, оперативного вождения автомобиля, ближнего боя и других необходимых навыков основаны на результатах практической работы и одиннадцатилетней статистикой профессиональных аудитов. Стандарты корректируются, а методика уже не обучения, но подготовки совершентсвуется. Тот кто отвечает стандартным требованиям достоин среднестатистической зарплаты. Кто превосходит стандарт, тот определяет стоимость своих услуг сам. Это и есть одна из фундаментальных основ профессионального подхода к обеспечению личной безопасности, на которой строится профильная политика ассоциации. НАСТ заявляет : «кто не с нами, тот – не мы». Это значит, что если вы не следуете нашим профессиональным стандартам, то нам сложно с вами работать. При этом на первый план сегодня выходят морально-этические, а не технические стандарты. Современный телохранитель в первую очередь должен обладать необходимыми человеческими качествами, чтобы получить достойную работу и компенсацию за потраченное время.

Стандарты в обучении и подготовке.


Кроме контрольных нормативов, а это, кроме стрельбы, могут быть и время для проверки документа, удостоверяющего личность, набор приемов рукопашного или ближнего боя, знание положений закона или служебной документации и много чего другого, необходимо установить и время обучения специалиста для достаточного, с точки зрения имеющихся стандартов, овладения им требуемых навыков и умений. Этим занимается другая наука – дидактика и ее основным инструментом выступает методика.
Методика прежде всего вооружается учебным временем. Для телохранителей при серьезном подходе это всего 6 часов в месяц. Как правило, это 2 дня. Иногда эти дни совпадают с рабочими, когда охраняемое лицо сознательно допускает такую ситуацию. То есть по делам находится на одном, безопасном для него месте. Пост держат по очереди, но и лекции слушают и навыки совершенствуют. Кому нужно – ищет возможность, а кто не хочет – причину.
Второй момент – это системность в подготовке. Разовые занятия – как на рак на безрыбье.
Стандартным учебным процессом предусмотрено 54 учебно – тренировочных часа в год. Это 9 месяцев. Люди тоже должны отдыхать и перегрузка тренировками и лекциями телохранителей, работающих с высокой нагрузкой может стоить дорого. Учеба не самоцель, это система совершенствования утвержденная в соответствии с принципом необходимой достаточности. Если люди работают приемлемо – одна нагрузка, если начали «плыть» или «мылиться» - другая. Если есть реальные проблемы связанные с практической работой – это срочная методическая помощь.
Одной из самых распространенных проблем является распределние учебно-тренировочной нагрузки по дисциплинам. Можно 27 часов стрелять и 27 часов потеть в спортзале. Если руководитель не считает необходимым совершенствовать у своих подчиненных иные качества, то так оно и будет. Весь вопрос состоит в том, что чем будет в это время заниматься личный состав. Стоя жечь патроны и лупить по мешкам ногами и руками ?
В качестве стандартного распределения учебной нагрузки по часам можно взять следующий план подготовки профессионального подразделения личной охраны ( 54 академических часа в год) :

Правовые основы – 4
Ближний бой – 9
Стрельбы – 9
Основы постовой работы –
Медицина – 8
Текущая оперативная обстановка , анализ резонансных покушенйи, работа над ошибками – 18
Практика действий по тревогам ( для водителей – курс вождения) – 6

По приведенным предметам предпочтительны полугодовые и годовые контрольные занятия. Как раз так и проверяются (в случае правильной инструкторской работы – подтвержаются) стандартные требования

Не суть в названиях, но суть в направлении развития. Если рано или поздно речь зайдет о российской квалификации телохранителей в рамках паравового поля, то цифры-часы могут кратно сократиться, но темы не должны уйти от внимания специалистов. То есть, курс российского телохранителя будет состоять из расширенных вышеуказанных предметов и составлять, например, 28 часов. Это, примерно пять дней. Не нужно думать, что увеличение часов приведет к качественным изменениям. Весь секрет в методике. Можно два часа рассказывать как устроен «ИЖ 71», но от этого постовые навыки телохранителя не изменятся. Можно за два часа «включить голову» тому, кто способен к этой работе. Ну а кто не способен, тех можно учить бесконечно...

КЛУБНЫЕ СТАНДАРТЫ


С 2003 года Клуб устанавливает объективные стандарты для условий работы. Их требования основаны на многолетнем опыте практической работы членов Клуба.

К ним прежде всего, относятся график и условия работы, и денежный эквивалент затраченного труда.

График работы.

Существует множество вариантов заступления на смену телохранителей, но приемлемым для бюджетных рассчетов рабочим циклом остается календарный месяц. То есть, и сегодня речь идет о сумме заработной платы в месяц. Люди, которые платят деньги, привыкли так мыслить и это им удобно. Клиент на рынке всегда прав. Телохранители добавляют “если жив”...
Во всем разнообразии графиков всегда есть различия в “суточной” и “дневной” работе.

Если с сутками все понятно - все 24 часа - твои, то вот с дневной работой ( на профессиональном сленге это звучит как “от двери до двери”) возникают вопросы. Иногда дневной график составляет до 16-18 часов в сутки и вопрос о выходных повисает в воздухе.
ТАкже существует распространенная практика удержания сменившегося телохранителя “на звонке”. Это значит, что в любой момент вам возможно придется опять заступать на пост.

В любом случае, телохранитель представляет, что у него есть какое-то количество выходных дней в месяц.

Нелишне напомнить, что при замещении вакансии, вполне уместно задать работодателю вопрос об отпуске. Как правило, отпуском считается время, когда охраняемый сам находится на отдыхе и как правило, за пределами страны. Тут же встает вопрос об оплате этого периода. Обязательно посмотрите раздел “Подводные камни рынка телохранителей”.






Сутки.

Понятно, что сутками нельзя работать долго. Вся прелесть суточной работы сводится к тому, в каких условиях телохранители работают ночью и сколько постов они держат круглосуточно. Сутки - через сутки - это просто нереальный график, который выматывает телохранителя через пару недель.
В любом случае, суточный график приемлем только для смен, то есть одна смена через 24 часа подменяет другую. Те, кто работает в суточном режиме считают, что “сутки через двое” - приемлемо, но трудоемко, некоторые по договоренности предпочитают работать “двое суток - через двое”. Тоже не сахар, но отдохнуть время есть. Охраняемому лицу - все равно. Лишь бы посты закрывались.

То есть
при работе в круглосуточном графике за “стандартное” заступление в Клубе принято считать “сутки через двое”.

Это означает, что в среднем в месяц телохранитель заступает 11 дней, а это значит, что в месяц он работает 264 часа.

День.

День принято работать в пятидневном графике. Нужно помнить о средней продолжительности работы в месяц и соотносить зарплату с этими часами, а не днями работы.

Условия.

К условиям относятся такие параметры договора, как наличие оружия, место и время заступления, оплата накладных расходов ( телефон, питание, одежда, компенсация на бензин и т.п.)

Не мене важными пунктами условий выступают, кроме своевременной зарплаты. такие “пунктики”, как “штрафы” и “премии”, выходные дни и больничные, а также отдых, если охраняемый выезжает за границу без сопровождения личной охраны. Очень важно понимать и систему подчинения. Чьи указания по договору вы будете выполнять, а на чьи - только ориентироваться.

This image is a theme.plist hack